Камчатка в кайф

Камчатка в кайф(детали тура см ниже)

 

  • Здесь начинается Россия и это не шутка. Мы первые начинаем день и встречаем Новый Год.
  • Наша Камчатка уникальна своей первозданной природой, горячими источниками, вулканами, реками и озерами, а океан самый большой в мире.
  • Наша команда предлагает вам возможность прожить, те эмоции и ощущения, о которых мы давно забыли: радость, восхищение, умиротворение, счастья и даже получить ответы на свои самые сокровенные желания, здесь сбываются Мечты.
  • Увидеть и прочувствовать первозданную природу, взобраться на вулканы, вдохнуть океанский воздух полной грудью.
  • Испытать нечто большее чем просто отдых.
  • Если в вас горит дух путешественника и первооткрывателя, вы готовы выйти за рамки комфорта и справится со всеми трудностями настоящего похода - вы наш человек, тогда вам к нам!»

 

1 день.Экскурсия по городу и Халактырский пляж.

Прилет, встреча в аэропорту.  Чтоб не терять день прилета мы отправимся с Вами на встречу к океану.

  • Переезд и остановка «Здесь начинается Россия». Фото на фоне домашних вулканов.
  • Переезд на Халактырский пляж (океан). Время в пути около 2 часов, по дороге Вам расскажут историю освоения Камчатки. Экскурсия на встречу с великим океаном.

Кто-то из туристов сказал: «Ни одна из камчатских диковин не производит такого сильного и яркого впечатления, как Халактырский пляж. Здесь понимаешь, что вы дошли до края мира». Мы отправимся к одной из главных достопримечательностей Камчатки - Халактырскому пляжу. Побережье Авачинского залива впечатлит вас колоритными морскими пейзажами, своеобразным пляжем, удивительным растительным миром.Водное пространство Тихого океана охватывает почти ⅓ поверхности планеты. В океане расположены самые глубокие подводные желоба, в том числе и Марианская впадина. Тихий Океан опоясан так называемым «Тихоокеанским огненным кольцом», из-за чего многие прибрежные районы и острова подвержены вулканическим явлениям, землетрясениям и цунами. Стоя на берегу Тихого и слушая его историю, понимаешь, что он совсем не Тихий, но об этом Вы узнаете на нашей экскурсии. По пути продолжим любоваться домашними вулканами - Авачинский, Корякский и Козельский, которые гордо возвышаются неподалеку от города. Длинная полоса пляжа с черным вулканическим песком. Но нас ждет не просто прогулка по пляжу, а крабовая вечеринка! Шатер прямо на пляже, где мы сможем полакомиться местными морскими деликатесами и отпраздновать начало тура.

18:00 – 19:00 Крабовая вечеринка в шатре Kamrelakx,баня на берегу океана,отдых. Ночь на пляже. В стоимость включено.

Вечерняя планерка, план на завтра, актуальная сводка по погоде.

Закат и рассвет на океане.

 

2 день. Путеводная звезда 18в.

08:00Завтрак на берегу Тихого океана.

Отдых на пляже, конные прогулки, серфинг(по желанию, оплата отдельно).

11:00 Джип-тур к мысу Маячный, смотровая площадка три брата.

На самой границе Авачинской бухты, там, где она сливается с Тихим океаном, в бухте Шлюпочная. возвышаются три скалы, получившие название «Три брата» они были официально объявлены региональным памятником природы и вошли в перечень особо охраняемых территорий Камчатки. Они стали символом этой бухты и одним из любимых объектов фотографирования туристов. Мы с Вами обязательно сделаем остановку и полюбуемся с высоты птичьего полета на скалы. Проходя в бухту Петропавловска-Камчатского, корабли непременно идут мимо мысов Маячный и Безымянный, которые образуют естественные ворота при входе в Авачинскую бухту.  Мы с вами будем находиться на берегу Тихого океана, на мысе Маячный, на вершине которого в середине 18 века появился прообраз маяка - сигнальный костёр. История маяка начинается с истории освоения Камчатки, первые упоминания о нем встречаются на картах Авачинской губы, составленных участником Второй Камчатской экспедиции Иваном Елагиным 1740 года, он поместил на ней надпись, которая свидетельствовала о возведении к тому времени маяка: «Маяк, на котором жгут огонь в ночное время». Мы с Вами погрузимся в историю освоения Камчатки. Маяк действует до сих пор здесь располагается режимный объект.

Тур длится 5 – 7 часов, в зависимости от погодных условий и дороги. 

16:00 – 18:00 Переезд в Паратунку на базу отдыха Спутник или Голубая Лагуна (оплата отдельно), ужин.

Вечерняя планерка, план на завтра, актуальная сводка по погоде.

 

3 день. Выезд к вулкану Мутновский. Вы были на Марсе?

07:00 Завтрак

07:30 Джип-тур. Вилючинский перевал – Каньон Опасный – вулкан Мутновский, восхождение на вулкан Мутновский.

Вулкан Мутновский – один из действующих вулканов Камчатки. Расположен в южной части полуострова.Мы начнем свой путь с каньона Опасного, возле вулкана Мутновский. Сам водопад берет своё начало в кратере вулкана и течет рекой,русло реки Вулканной проходит по ущелью оврага Опасный с отвесными скалами, и обрывается вниз недалеко от места начала восхождения на Мутновский вулкан красивым водопадом. Впечатляющие зрелище, стоя на кромке каньона, понимаешь, что оказался в другой вселенной.

Надо сказать, что река эта особенная. Её воды состоят из дождевых, талых ледниковых, снеговых и, что важно, вод термальных источников кратера.который берет свое начало в кратере вулкана и течет рекой Вулканной. Затем выйдем на тропу, которая идет по ущелью Мутновскогопоидем по отложениям многолетнего снега, закрывающего дно каньона. Это активный вулкан, он известен доступом внутрь кратера, а также одной из самых больших фумарольных площадок. Стенки его разрушены с одной стороны и открывают вулкан изнутри для любопытных глаз.Подъем в кратер относительно несложный, и уже издали заметны поднимающиеся к небу столбы пара. Чем ближе к вершине — тем сильнее чувствуется специфический запах серы. Это верный спутник вулканических проявлений.

Заходим в воронку и попадаем в фантастическую картину: дымят фумаролы, булькают грязевые котлы и клокочет земля, соединяются грязевые реки с талыми ледниками и вспоминаешь сказку про кисельные и молочные берега, по истине впечатляющие зрелище.  В зависимости от времени года в этом месте сходятся лед и пламя. Голубые ледники нависают на разноцветную скальную породу, и тают от жара земли. Здесь же начинаются ручейки, которые объединившись, образуют реку Вулканную. В кратере мы проведем достаточно времени, и можно будет поснимать пейзажи. А самые отважные отправиться к Активной воронки.

Тур длится 8-10 часов, в зависимости от погодных условий и дороги. 

19:00 – 20:00 Возвращение на базу отдыха, ужин.

Вечерняя планерка, план на завтра, актуальная сводка по погоде.

 

4 день. Морская прогулка. Наблюдение за птицами, сивучами, косатками.

07:00 Завтрак. День релакса.

08:00Морская прогулка (продолжительность до 10 часов)

Нельзя прилететь на Камчатку через всю страну и не увидеть морских обитателей. Поэтому мы отправляемся в 10-часовой морской тур.

Стартуем в морской круиз до острова Старичков или бухты Русской. По пути живописные виды Авачинской бухты, скалы Три брата, ставшие визитной карточкой Петропаловска-Камчатского. Мимо будут пролетать птички с красными клювами - топорки, а вокруг выныривать любопытные нерпы. Сделаем остановку в заливе у острова Старичков, скалы которого покрыты равномерным слоем океанских птиц. Здесь с видами на конусы вулканов будем ловить рыбу (лосось, окунь, палтус, терпуг — рыба клюет каждые несколько минут)и устроим обед со свежайшими морепродуктами и крабами!

Морская прогулка (продолжительность до 10 часов).

19:00 – 20:00 Возвращение на базу отдыха, ужин.

Вечерняя планерка, план на завтра, актуальная сводка по погоде.

 

5 день.Выезд к вулкану Горелый.

07:00 Завтрак.

07:30 Джип-тур на перевал Вилючинский, восхождение на вулкан Горелый, пещеры Горелого, водопад спокойный.

Дорога от пос. Термальный до Горелого идет по Паратунской долине и вулканическому плато, образованному деятельностью вулкана ПраГорелый. Мы подъедем к склону горы Зайкин мыс (968 м). Это памятник природы регионального значения, где охране подлежат растительные сообщества и живописный горный ландшаф, попробуем наичистейшую родниковую воду, которая обогащена ионами серебра, что и определяет ее особенность и появление другого названия — Серебряный ручей. Дальше по дороге нас ждет не менее удивительный объект Сопка Горячая (тоже памятник природы),выходы термальной воды образуют три ручья с разной температурой. Вода хлоридно-сульфатно-кальциево-натриевая, умеренно кремнистая, содержащая немного мышьяка. Не прерывно круглый год из недр сопки выходит горячая вода. Далее нас ждет Вилючинский перевал, по дороге мы увидим Вилючинский водопад.«Редкие ландшафты вулкана Вилючинский», десь они представлены уникальными стелющимися лесами. Эти густейшие, почти непролазные дебри кедрового и ольхового стланника издалека кажутся «зеленым раем», но это не так, пройти там невозможно.Высота перевала Вилючинский 800м над уровнем моря. В ясную погоду отсюда хорошо видны действующие вулканы Горелый, Мутновский, Опала, Апачинский, и потухший Вилючинский вулкан, а также перед нами открываются великолепные виды на хребты и сопки. И вот теперь мы с Вами будем спускаться в кальдеру ПраГорелого вулкана, и постепенно зеленные гущи сменятся на вулканическую, безжизненную пустыню черного песка, шлака, остывшей лавы. Мы попадем в другой мир.Кальдера Горелого, грандиозная по своим размерам - 9 на 13 километров в диаметре, мы подъезжаем к месту начала подъема. А где же наш вулкан? Его очертания не похожи на конус, каким мы обычно представляем себе классический вулкан. Скорее это хребет, образованный набегающими друг на друга конусами. Это настоящий действующий вулкан. Его высота 1829 метров.Подъем не длительный, порядка 3 часов, и не требует особых нагрузок, но потрудиться все же придется. В правильном ритме и с хорошим настроением мы начинаем наше восхождение. Тропа отчетливо видна. Нас окружают старые лавовые потоки и кеккуры, удивляющие своими причудливыми сложениями.

Выход на кратер — это всегда неожиданность и потрясение красотой, открывающейся взору. Вулкан Горелый по праву считается памятником природы! У Горелого несколько конусов и 11 кратеров. Мы осмотрим самые знаменитые - "Голубое озеро", с красивейшим озером на дне и "Активный", в котором жизнедеятельность вулкана протекает и сегодняшним днем. Клубы серного пара поднимаются к небу, а иногда слышен гул происходящих в недрах. Стены кратеров отвесны и живописны. Обходя их по кромке, мы полюбуемся их сложением и цветовыми оттенками горных пород.

И вот мы уже на вершине. Нет слов, достойно передающих всю грандиозность окружающей нас панорамы!

Тур длится 8-10 часов, в зависимости от погодных условий и дороги. 

19:00 – 20:00 Возвращение на базу отдыха, ужин.

Вечерняя планерка, план на завтра, актуальная сводка по погоде.

 

6, 7, 8 день сплав.  Путешествие на рафтах по реке Быстрая с рыбалкой.

08:00Завтрак. Выезд с вещами (лишние вещи можно будет оставить в камере хранения). 

09:00Завтрак, переезд на реку Быстрая (Время в пути около 1 час 30 мин).

10:30-11:30 выход на воду. Начало сплава.Великолепные виды на горные хребты, чистейшая вода, рыбка и хозяин леса мишка.

Наше путешествие по Камчатке продолжается, и на очереди трехдневный сплав по реке Быстрая, являющейся правым притоком реки Большой, одной из самых крупных рек на полуострове. В водоемах камчатских рек обитает невероятное количество лососевых: нерка, чавыча, горбуша, кижуч, голец и знаменитая камчатская форель - микижа.Туристические сплавы по реке Быстрая не являются спортивными, это прежде всего азартная рыбалка и наслаждение открывающимися перед вами картинами дикой природы. На ночь мы остановимся в красивом месте, разобьём лагерь. Кто-то отдыхает, а кое-кто не может остановиться и продолжает рыбачить, зайдя в воду с берега. На ужин - камчатская уха — это просто гастрономическое наслаждение! А есть еще рыба жареная на углях и запечённая в листьях! Вечер пролетает незаметно за неторопливой беседой у костра. Ранним утром, выйдя из палатки, примим меры безопасности, ведь вашим соседом может оказаться бурый медведь, большой любитель полакомиться идущей на нерест рыбой.

Мы продолжаем наше чудесное путешествие. Как живописна окружающая нас природа! Неторопливое течение и журчание воды, бьющейся у бортов, располагают к полной безмятежности и расслаблению. Сплав закончится, Положительные эмоции будут еще долго нас не отпускать.

14:00 Переезд на базу отдыха. (Время в пути около 4-5 часов).

Вечерняя планерка, план на завтра, актуальная сводка по погоде.

 

  1. День. Свободный (резервный день) оплата отдельно.
  • Джип-тур к подножью вулкана Авачинский, восхождение на гору Верблюд.Продолжим знакомство с Камчаткой. На джипах или микроавтобусе подедем к подножию вулкана Авачинский. В пути до 2 часов.

Несложный, живописный трекинг на гору-экструзию Верблюд, откуда открываются потрясающие виды на океан, Налычевскую долину и конусы Авачинского и Корякского вулканов. Идти будем по вулканическому шлаку и и цветущим полям. По пути нам будут встречаться очаровательные евражки (семейство сусликовых) и клянчить еду (кормить нельзя, наблюдать можно). Трекинг занимает около 3 часов.

Обед будет у подножья Авачинского вулкана.

Тур длится 6-7 часов, в зависимости от погодных условий и дороги. 

  • Джип-тур к горному массиву Вачкажец, восхождение к горному, снежному цирку и леденящему душу водопаду, прогулка по озеру Тахтолоч.

Отправляемся в Камчатские Альпы - Вачкажец. Горный массивВачкажец входит в систему Южно-Быстринского хребта, занимая его северную часть. Он поднимается над окружающей местностью в виде трех скалистых гор — собственно Вачкажца (1556 м), Вачкажиц (1501м) и Летней Поперечной (1417м). Многочисленные ледниковые цирки и кары, врезанные в вершины гор и в склонывпечатляющее зрелище. Отсюда открывается прекрасный вид на начинающийся Восточный хребет. Его часть — Ганальский хребет, включая ГанальскиеВостряки — один из красивейших и труднодоступных горных районов Камчатки.Наша экскурсия будет проходить по горной долине, удивительной красоты. Сочетание ледниковых ландшафтов с современными альпийскими формами рельефа.Живописный трекинг: вокруг Цветущие поля, горные речки, водопады, озера, скальные цирки. Красота!

Этот район отнесен к государственным памятникам природы краевого значения.Сопровождают нас на всем пути милые зверьки Евражки (семейства сусликовых). Красота!

 

10день

07:00 Завтрак, рынок, выезд в аэропорт.

 

Туристский маршрут может меняться из-за погодных условий.

 

 

Детали тура

Группа: до 10 человек

Уровень сложности: новички, но в хорошей физической форме. Продолжительность: 10 дней / 9 ночей

Стоимость тура в составе группы без проживания составит 215000 руб. с человека.

 

Стоимость включает

  • трансферы по всем направлениям;
  • перекус или обед (ланч: горячий или сухпаёк в зависимости от мероприятия, маршрута);
  • транспортное обслуживание на маршрутах: автомобиль, катер, рафты, внедорожники сопровождение проводниками на всех маршрутах, повар;
  • Спальники, палатки, кариматы, хоббы, посуда;
  • Блесна из расчета 5 шт на спиннинг на сплав (предоставляются удочки, катушки, блесны непрофессиональные из расчета 1 удочка на 2 человека),
  • Для заядлых рыбаков удочка, катушка, блесны (за дополнительную плату).

 

Стоимость не включает

  • дополнительные расходы на трансфер
  • алкогольная продукция
  • завтраки, обеды и ужины в кафе
  • спутниковая связь

 

Обращаем ваше внимание!!!

Погода в Камчатском крае меняется очень быстро, и чтобы ваше путешествие было максимально интересным и безопасным, программа тура оперативно корректируется на месте в зависимости от погодных условий. Руководителем группы назначается один человек имеющий квалификацию и опыт работы. Группа ставиться на учет в СпасОтряд ПКГО.

 

Список рекомендуемых вещей

  1. Необходимо иметь с собой теплую, непромокаемую одежду (дождевик дополнительно не помешает).
  2. Наличие трекинговых палок и обуви с антискользящей подошвой.
  3. Две пары перчаток, терм носки, термобелье, не продуваемою шапку, штормовку.
  4. Теплый свитер с высоким воротником.
  5. Солнце защитные очки, крем.
  6. Личная, походная аптечка (перевязочный материал), средства личной гигиены.
  7. Маленький термос, на лобный фонарик, нож, спички, средство от комаров, запасные батарейки.

 

Заказать тур
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами в кратчайшие сроки